SESTO ANNO ENOTECNICO

PIANO DI STUDI ENOT

 

A complemento della preparazione sono previste attività di stage presso le più qualificate aziende del settore

A conclusione del percorso l'Enotecnico consegue i risultati di apprendimento di seguito espressi in termini di competenze:

  1. organizzare attività produttive vitivinicole ecocompatibili;
  2. gestire attività produttive e trasformative, valorizzando gli aspetti qualitativi dei prodotti e assicurando tracciabilità e sicurezza;
  3. interpretare e soddisfare le esigenze del settore della produzione vitivinicola con particolare riferimento alle problematiche del territorio;
  4. applicare le norme previste dalla legislazione vitivinicola nazionale e comunitaria anche in materia di sicurezza alimentare;
  5. utilizzare strumenti e metodologie appropriate per effettuare verifiche e controlli sul prodotto;
  6. monitorare e gestire il processo di vinificazione in tutte le sue fasi con particolare riguardo all'introduzione di tecnologie innovative;
  7. elaborare valutazioni economiche dei processi di produzione e trasformazione;
  8. realizzare attività promozionali per la valorizzazione