Dipartimenti di Disciplina

L'istituzione del Dipartimento è prevista dal D.L.vo n.297/1994.

"Il collegio dei docenti si articola in dipartimenti disciplinari e interdisciplinari e in organi di programmazione didatticoeducativa e di valutazione degli alunni".

I Dipartimenti disciplinari di Istituto (DD) costituiscono pertanto un’articolazione del Collegio dei docenti e sono costituiti dai docenti che insegnano la medesima disciplina, o area disciplinare, e dai docenti di sostegno, secondo aggregazioni funzionali.

Dipartimenti di Disciplina ITT e IP Agrario a.s. 2021_2022

Disciplina

Indirizzo

Coordinatore

Verbalizzante

Italiano e storia + geografia + Disegno e Storia

dell’arte

IT e IP Agrario

P. LOTTI

M.G. GIOVANNOZZI

Inglese

IT e IP Agrario

K. ROSSI

L. SANTRONI

Matematica e fisica + matematica Informatica + matematica + B16

IT e IP Agrario

S. SCIAMANNA

V. PICCIONI

T.T.R.G – Genio Rurale + B17+A54

IT e IP Agrario

E. CINCIRIPINI

M. FLORINDI

Chimica, Trasformazione dei prodotti, Analisi e controlli chimici dei prodotti alimentari+B11+B12

IT e IP Agrario

G. GIACINTI

E. PIERANTOZZI

Scienze agrarie, Estimo, Ecologia e Pedologia, Agronomia territoriale e ecosistemi forestali, Economia agraria e dello sviluppo rurale, Valorizzazione attività produttive e legislazione, Sociologia rurale e storia dell’agricoltura, Tecniche allevamento vegetale e animale, Produzioni animali, Tecniche di allevamento vegetale e zootecnico, Laboratorio di scienze e tecnologia integrate, Laboratorio di biologia e chimica B11

IT e IP Agrario

L. LUCIANI

M. GENTILI

Scienze motorie

IT e IP Agrario

IP Alberghiero

L. MANCINI

R. CLERICI

RC o attività alternativa

IT e IP Agrario 

IP Alberghiero

M. CAMELI

F. VILLANI

Biologia, biologia applicata, biotecnologie agrarie –

SCIENZE INTEGRATE

IT e IP Agrario 

IP Alberghiero

M. L. SESTILI

M. MARZII

DIRITTO

v. IP Alberghiero

v. IP Alberghiero

v. IP Alberghiero

Dipartimenti di Disciplina IP Alberghiero a.s. 2021_2022

Disciplina

Indirizzo

Coordinatore

Verbalizzante

Italiano e storia + geografia

IP Alberghiero

A. SILIQUINI

F. MORGANTI

Inglese

IP Alberghiero

M.R. CICCONI

L. IACONE

Matematica - Informatica + B16

IP Alberghiero

S. DI LORENZO

S. ROSSI

Scienze degli alimenti + scienza e cultura dell’alimentazione, analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari + Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi

IP Alberghiero

C. BONALDI

L. GIACOMOZZI

Diritto Economia Diritto e Tecnica Amministrativa

IP Alberghiero- ITT e IP Agrario

P. VALERI

G. QUAGLIA

Seconda Lingua Straniera Francese Seconda Lingua Straniera Spagnolo Seconda Lingua Straniera Tedesco

IP Alberghiero

G. DI MARCO

D. FIORAVANTI

Tecniche di Comunicazione Laboratorio di servizi enogastronomici

Laboratorio dei servizi di sala e vendita Laboratorio dei servizi di accoglienza turistica

IP Alberghiero

I. PAOLINI

E. MAMMOLITI

Scienze motorie

V ITT e IP AGR

 

 

RC o attività alternativa

V ITT e IP AGR

 

 

Scienze integrate

V ITT e IP AGR

 

 

Analisi e controlli chimici dei prodotti alimentari + B12

V ITT e IP AGR