Laboratorio delle Tecnologie Alimentari (Pasticceria)

In questo laboratorio si sperimentano trasformazioni alimentari, cucina molecolare, ricette innovative e creazioni di pasticceria e cake design.

Tipologia

Laboratorio

Descrizione

Il nuovissimo laboratorio delle Tecnologie Alimentari (Pasticceria), situato all'interno del plesso alberghiero ed inaugurato nell'Aprile del 2019, è dotato di tutti i macchinari indispensabili per il settore della Patisserie: dalle planetarie alle macchine spirali per produrre i diversi tipi di impasto con le dovute consistenze. Qui si sperimentano trasformazioni alimentari, cucina molecolare, ricette innovative e creazioni di pasticceria e cake design.

Lungo le pareti del laboratorio sono collocate le celle frigorifere per la conservazione. Sono a disposizione un forno trivalente, due friggitrici e tre piastre ad induzione. Infine, non manca l’abbattitore di temperatura, macchinario essenziale per il raffreddamento delle creme.Nel laboratorio, oltre a svolgersi le lezioni di pratica, vengono preparati golosi buffet o torte destinati ad eventi che si svolgono nell'Istituto o in location esterne.

Fa parte di

Plesso Alberghiero

Dove si trova

Modalità di accesso

Il laboratorio è situato al piano terra del plesso alberghiero

Telefono struttura

Tel. 0736344940

Email struttura

apis00800e@istruzione.it

Galleria immagini

Le nostre creazioni di pasticceria
Tag pagina: Laboratori