Percorso Sala e Vendita

Il corso di studi è articolato in 5 anni: un primo biennio, un secondo biennio e un ulteriore anno di specializzazione.

Questo percorsovuole formare personale esperto, in grado di svolgere attività operative e gestionali (in relazione all'amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita dei prodotti e servizi enogastronomici) e di interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici. Offre una buona preparazione di tipo tecnico-pratico, grazie all'uso costante dei laboratori e ai preziosi suggerimenti del personale docente e non docente.

L' Operatore ai Servizi di Ristorazione settore “Sala Bar”, è responsabile dell’aspetto e delle dotazioni delle sale ed è capace di:

  • accogliere i clienti e di assisterli durante il consumo dei pasti e di eseguire con discreta autonomia tutte le fasi riguardanti il servizio in ristorante o altre strutture ristorative, nonché le principali attività inerenti il servizio di bar;
  • partecipare alle operazioni relative al conto;
  • utilizzare le attrezzature di cui cura e controlla anche la pulizia;
  • partecipare alla preparazione e allo svolgimento di feste, banchetti, buffet, etc.